domingo, 6 de diciembre de 2015

Concepto y Historia de la refrigeración


CONCEPTO

La refrigeración es un método para extraer el calor de un cuerpo o cosa para reducir su temperatura

BREVE HISTORIA

Desde hace tiempo el hombre conoció el uso de los espacios cerrados que, debido a su disposición, permitían conservar algunos alimentos a una temperatura menor a la del exterior. Esos espacios utilizados eran las cavernas que usaban las corrientes de aire que les ayudaba a la conservación.
Los animales prehistóricos cuando iban a morir se metían a las cuevas y ahí se morían. Al estar alejados del sol y las corrientes de aire que entraban, los cuerpos se secaban sin descomponerse gracias al aire fresco que entraba. El hombre se dio cuenta de este, lo utilizaron para su beneficio. El hombre prehistórico adopto las cuevas y comenzó a almacenar grandes pedazos de carne para conservarlos, primero los secaban y después los cubrían de tierra para que no se pudrieran. Durante los tiempos de escases de caza, podrían tener alimento de esta reserva de carne. 
En las tribus mas antiguas de Norteamérica también se conocía la conservación de la carne mediante un método natural que se realizaba de la siguiente manera:  se localizaba una corriente de agua subterránea y en las piedra viva se hacia una cavidad, de modo que al ras de ella y en la parte inferior se humedeciera ligeramente la tierra, sin llegar a anegar la cavidad.  Después se fabricaba una plataforma sobre la que se colocaban, previamente cubiertos de tierra, los trozos de carne que se deseaba conservar.  Posteriormente, toda la cavidad se cubría con ramas y la misma corriente de agua neutralizaba el calor del hueco. La carne se consumía antes de que comenzara a descomponerse.
Otro uso de los espacios fríos en la antigüedad lo llevaron a cabo los egipcios a las orillas del río Nilo, para conservar determinadas clases de granos en tiempos de sequía. En la América precolombina, los emperadores aztecas organizaban grupos de individuos para su servicio exclusivo, que desempeñaban la tarea de llevar hielo de los volcanes cercanos al Valle de México hasta la Gran Tenochtitlán.  El uso del hielo de los glaciares de las montañas nevadas también
se  conoció por los griegos y los romanos.  El siglo XIX, la refrigeración artificial fue un producto de la industrialización.




CONCEPT 

The refrigeration is a method to extract the heat of a body or thing to reduce its temperature 

BRIEF HISTORY 

For some time the man met the use of the closed spaces that, due to his disposition, they allowed to conserve some foods to a smaller temperature to that of the exterior. Those used spaces were the caverns that used the currents of air that he/she helped to the conservation. 
The prehistoric animals when they will die they put to the caves and there they died. When being far from the sun and the currents of air that entered, the bodies they dried off without breaking down thanks to the fresh air that he/she entered. The man realized this, they used it for his benefit. The prehistoric man adopts the caves and it began to store big meat pieces to conserve them, first they dried them and later they covered them of earth so that they didn't rot. During the times of hunt escases, they could have food of this meat reservation.   
In the tribes but old of North America the conservation of the meat was also known by means of a natural method that was carried out in the following way:  a current of underground water was located and in the alive stone you toward a cavity, so to the level of her and in the inferior part he/she became moist the earth lightly, without ending up flooding the cavity.  Then a platform was manufactured on the one that were placed, previously covered with earth, the meat pieces that it was wanted to conserve.  Later on, the whole cavity covered with branches and the same current of water neutralized the heat of the hole. The meat wasted away before he/she began to break down. 
Another use of the cold spaces in the antiquity carried out it the Egyptians to the banks of the river Nile, to conserve certain classes of grains in times of drought. In the before Columbus America, the Aztec emperors organized individuals' groups for their exclusive service that you/they carried out the task of taking ice from the near volcanos to the Valley of Mexico until the Great Tenochtitlán.  The use of the ice of the glaciers of the snowy mountains also 
it was known by the Greeks and the Romans.  The XIX century, the artificial refrigeration was a product of the industrialization.

2 comentarios:

  1. Que bueno que también compartas la historia en el Blog, es bueno conocer los origenes y evolución de la refrigeración

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  2. Gracias, es bueno conocer como fue evolucionando la refrigeración, te hace ver como a cambiado demaciado y te sorprende ala vez.

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